

Ключевая направленность данной практической работы –– продолжение исследования в рамках пост-студийного воспроизведения звука и техносоциальных взаимосвязей объектов аудиального диспозитива. Основной метод — реконфигурация аудиального диспозитива в логике сотрудничества (неиспользования) и сотворчества с главными техническими агентами индустрии звукового искусства
Целью являлось создание носимой «студии», состоящей из привычного тракта: микрофон–>система записи и воспроизведения–>динамик; — с ситуативными пересборками, но определенной базой:

ALICE (All-purpose lightweight individual carrying equipment) или РПС (Ременно-плечевая система)
Носимая форма оказывается способом межвидового (человек-машина) взаимодействия с звуковой системой в роли транслоцирующего и альтернирующего реальность субъекта, возникающего из диспозитива+алгоритма — двух сущностей, опирающихся на:
необходимые технические объекты (black boxes):
Несущие конструкции и сумки для динамиков
Устройства персональной компутации переживают очевидный тренд на минимизацию и мобильность. iPad с M4 от OSX отделяет только воля корпоративного решения. Мне подобные потенциальные траектории развития отношений с техникой видятся более революционными для сенсорного и творческого опыта обычного человека, чем демократизация доступа к звуковому оборудованию и софту в начале-середине 2010-х.
Вопрос скорее заключается в том, сможем ли мы сохранить нашу способность дарить внимание, звуки и ситуации? Или, может, мы продолжим делегировать организацию коллективного опыта (вместе с инвокацией эмоций, построенной специально для конкретного пользователя-индивида) алгоритмам внутри больших корпоративных инфраструктур?
среды программирования и патчинг:
Cycling '74, Max MSP и Arduino IDE
бэкстейдж вступительного видео:


Козы Деда Валеры из Южного Бутово
Заброшенное здание 1955 года в поселке Петровское (МО)
визуальное исследование:
Теоретическая часть диплома исходила из стыка двух проблемных полей: постиндустриальное и народное — фактически являясь общим положением нашего человеческого существования вместе с нечеловеческими акторами.
Мне интересны остающиеся возможности звучания-вместе, вне идеологических проекций внутри доминантных систем «корректной» аудиальной репродукции.